sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

E o Esquilinho fez 2 anos... -- O BOLO --

Eu já sei, é sempre igual, Dezembro é para mim um mês super_hiper_mega ocupado. Há sempre tanto em que pensar, tanto a preparar!!
É que além de se estar a aproximar o Natal, vem aí também o aniversário do Esquilinho Trafulha!!!
Fotos para um lado convites para outro, recortes e purpurinas por todo o lado...
E no fim, tudo faz o mais perfeito sentido!!!

Fazemos sempre duas festas, uma no próprio dia, porque fazemos questão de que o J. possa estar com a família no seu dia especial, e outra no sábado seguinte, para convivermos com todos os amigos do peito.
E resulta sempre bem, o serão com os priminhos é de grande brincadeira, e a tarde de sábado é de tertúlias maravilhosas em torno de uma mesa farta.
Assim um dia, com as recordações, o J. vai perceber que a nossa família é um dos pilares da vida, mas os amigos são sem dúvida o outro pilar, igualmente fundamental.

Então comecemos por partilhar o Bolo de aniversário, uma receita de Gui. que saiu maravilhosamente bom!!

INGREDIENTES
4 barras de chocolate culinário 70% cacau (100gr)
4 c. sopa cacau em pó
1 chávena de água
1/2 chávena de óleo
3/2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
5 ovos

COBERTURA E DECORAÇÃO
M&M vermelhos (ou gomas vermelhas) e amarelos
Conguitos
Rollitos
Ganache de chocolate
(derreter chocolate culinário e manteiga em partes iguais, no microondas, até obter uma mistura homogénea)

PREPARAÇÃO
1. Juntar, num tachinho, a água com o cacau em pó e os cubos de chocolate 70%, mexer e deixar ao lume até formar um creme completamente homogéneo (cuidado que pega ao fundo e esturra com extrema facilidade)
2. Bater as claras em castelo e reservar
3. Bater as gemas com o açúcar, juntar o óleo e bater até uniformizar
4. Adicionar o chocolate, bater um pouco mais, juntar a farinha peneirada e bater até uniformizar tudo
5. Envolver as claras em castelo (sem bater)
6. Levar ao forno, 175º, durante 30 minutos com a resistência superior e inferior. Muda-se depois apenas para a inferior com ventoinha e vigia-se a cozedura com um palito por mais 7 ou 8 minutos, ou até o palito sair seco.

E o resultado final foi.... ESTE!!




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