domingo, 18 de janeiro de 2015

3º Aniversário do Esquilinho Trafulha!!

São sempre momentos altos, estes dos aniversários do meu pequeno Mais-Que-Tudo.

Num dia, a família, em torno do escolhido Bolo de Comboio. Não saiu mal, mas esteve longe do programado... A receita foi a do costume, Brigadeirão, que pode ser encontrada nos outros bolos de aniversário ao longo deste blog. A ideia-base veio do Pinterest!



No sábado seguinte foi, como é hábito, dia de fazer uma patuscadinha com os amigos, na qual se experimentam vários petiscos que me vão inspirando ao longo do tempo...

A malta sente-se um bocado cobaia, mas geralmente não costumam passar mal com as invenções!

Cá vai uma amostra do que ali se passou!


Canapés de Salmão e Ovas

- pasta de salmão (MAKRO), ovas de lumpo, tomate-cherry cortado em quartos
- é só montar e servir
Canapés de pasta de Salmão


Pizza Entrançada

- uma base de pizza rectangular, queijo, bacon em cubos, ananás em pedaços
- estender a massa sobre o balcão polvilhado com farinha, fazer uns golpes em espinha deixando a parte do meio por cortar
- colocar na parte do meio o recheio pretendido (este ou qualquer outro que apeteça)
- fechar alternando as pontas de um lado e de outro
- pincelar com ovo e polvilhar com sementes

- forno até ter pinta de estar prontinho!
Pizza Entrançada (receita Continente Magazine): 


Rolo de Brioche com Canela

- uma base de pizza rectangular, compota de abóbora e nozes, canela em pó
- para o molho: queijo creme, açucar em pó, manteiga amolecida, leite


Estender a base de massa sobre o balcão polvilhado com farinha, barrar toda a base com compota de abóbora e polvilhar com canela em pó.
Enrolar cuidadosamente.
Cortar o rolo formado em fatias de cerca de 1 dedo indicador de espessura e dispôr num tabuleiro conforme mostra a figura.

Levar ao forno até ter aspecto de estar pronto a comer!

Assim que retirar do forno, regar com o molho: 100gr queijo creme, 2 colheres de sopa de manteiga amolecida, 1 colher de sopa de açúcar em pó e leite para ajustar a consistência  ao desejado.

Servir de imediato e ver a felicidade no rosto dos convidados!!!

Rolos de Brioche com Canela (receita Continente Magazine)





Pãezinhos italianos estão como que NA MODA cá em casa, não há quem não goste... 



Quiche de Espinafres, Requeijão e Bacon

- uma base de massa quebrada, espinafres em folha ou congelados, bacon em cubos, um requeijão, 1 pacote de natas e 4 ovos

Preparar:
- refogar os espinafres em pouco azeite até as folhinhas murcharem. Envolver com o bacon e o requeijão desfeito.
- bater os ovos com as natas e um pouquito de sal, misturar com o preparado anterior.
- colocar a massa quebrada no fundo da tarteira sem retirar o papel, e rechear.

- forno até alourar (20min aprox)

Quiche Espinafres, Bacon e Requeijão


Tartes de Cebola, Queijo Azul e Pêra


Mini-tarte de Queijo Azul, cebola caramelizada e lascas de pêra, com frutos secos e sultanas



Sêmea
Esta receita está disponível num post recente...

Falta accrescentar aos ingredientes uma coisa fundamental: pastilhas para o colesterol!!!

Sêmea, a maldita...



E no fim, o bolo!! Receita igual, formato e decoração um pouco diferente! Estava bom mesmo...



Obrigada!!




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