Num dia, a família, em torno do escolhido Bolo de Comboio. Não saiu mal, mas esteve longe do programado... A receita foi a do costume, Brigadeirão, que pode ser encontrada nos outros bolos de aniversário ao longo deste blog. A ideia-base veio do Pinterest!
No sábado seguinte foi, como é hábito, dia de fazer uma patuscadinha com os amigos, na qual se experimentam vários petiscos que me vão inspirando ao longo do tempo...
A malta sente-se um bocado cobaia, mas geralmente não costumam passar mal com as invenções!
Cá vai uma amostra do que ali se passou!
Canapés de Salmão e Ovas
- pasta de salmão (MAKRO), ovas de lumpo, tomate-cherry cortado em quartos
- é só montar e servir
Canapés de pasta de Salmão |
Pizza Entrançada
- uma base de pizza rectangular, queijo, bacon em cubos, ananás em pedaços
- estender a massa sobre o balcão polvilhado com farinha, fazer uns golpes em espinha deixando a parte do meio por cortar
- colocar na parte do meio o recheio pretendido (este ou qualquer outro que apeteça)
- fechar alternando as pontas de um lado e de outro
- pincelar com ovo e polvilhar com sementes
- forno até ter pinta de estar prontinho!
Pizza Entrançada (receita Continente Magazine): |
Rolo de Brioche com Canela
- uma base de pizza rectangular, compota de abóbora e nozes, canela em pó
- para o molho: queijo creme, açucar em pó, manteiga amolecida, leite
Estender a base de massa sobre o balcão polvilhado com farinha, barrar toda a base com compota de abóbora e polvilhar com canela em pó.
Enrolar cuidadosamente.
Cortar o rolo formado em fatias de cerca de 1 dedo indicador de espessura e dispôr num tabuleiro conforme mostra a figura.
Levar ao forno até ter aspecto de estar pronto a comer!
Assim que retirar do forno, regar com o molho: 100gr queijo creme, 2 colheres de sopa de manteiga amolecida, 1 colher de sopa de açúcar em pó e leite para ajustar a consistência ao desejado.
Servir de imediato e ver a felicidade no rosto dos convidados!!!
Rolos de Brioche com Canela (receita Continente Magazine) |
Pãezinhos italianos estão como que NA MODA cá em casa, não há quem não goste...
Quiche de Espinafres, Requeijão e Bacon
- uma base de massa quebrada, espinafres em folha ou congelados, bacon em cubos, um requeijão, 1 pacote de natas e 4 ovos
Preparar:
- refogar os espinafres em pouco azeite até as folhinhas murcharem. Envolver com o bacon e o requeijão desfeito.
- bater os ovos com as natas e um pouquito de sal, misturar com o preparado anterior.
- colocar a massa quebrada no fundo da tarteira sem retirar o papel, e rechear.
- forno até alourar (20min aprox)
Quiche Espinafres, Bacon e Requeijão |
Tartes de Cebola, Queijo Azul e Pêra
Mini-tarte de Queijo Azul, cebola caramelizada e lascas de pêra, com frutos secos e sultanas |
Esta receita está disponível num post recente...
Falta accrescentar aos ingredientes uma coisa fundamental: pastilhas para o colesterol!!!
Sêmea, a maldita... |
E no fim, o bolo!! Receita igual, formato e decoração um pouco diferente! Estava bom mesmo...
Obrigada!!
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