O bolo foi igual ao usado no Principezinho (receita aqui), mas os 2 bolos foram colocados lado a lado, por forma a ganhar espaço para o cenário.
Outro segredo foi a cobertura de chocolate, o típico ganache de chocolate (100gr de chocolate para 50gr de manteiga tudo derretido lentamente) feito com chocolate culinário mais amargo, com 70% de cacau. Ficou maravilhoso...
Quanto à decoração, valia tudo, desde que fosse comestivel e enquadrado (umas rodelas de tomate, apesar de comestíveis, não vinham muito a propósito, p. ex.): tinha gomas variadas, amêndoas torradas, bolacha maria ralada e pepitas verdes de chocolate.
A C., de olhos vendados lá entrou a medo na sala às escuras, orientada pela tia. Ao acender a luz e tirar a venda, estava diante do bolo e toda a gente cantava os 'Parabéns'. Agarrou-se ao meu pescoço, parecia que o coração lhe saltava do peito! 'Obrigada tia...' e toda a trabalheira valeu a pena naquele instante...
Sem comentários:
Enviar um comentário