quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Beringela Recheada e um jantar diferente

Preparei estas beringelas recheadas para aproveitar um pouco de carne picada preparada numa espécie de bolonhesa...


Como as preparei:
- Cozi por cerca de 15 minutos as beringelas em água com sal, apenas cortadas ao meio no sentido, digamos, SAGITAL;
- Com a ajuda de uma colher de sopa, retirei uma boa parte do conteúdo das beringelas, de modo que se parecessem umas tacinhas à espera do recheio; reservei a polpa da beringela;
- Fiz um refogado rico com: azeite (sempre andaluz de boa qualidade), bastante cebola, tomate natural cortado em cubos, a polpa da beringela, cogumelos e pequenos pedaços de pimento. Adicionei a carne picada (previamente tinha sido cozinhada à bolonhesa, esta receita é de aproveitamento). Deixei os elementos envolverem-se e apurar o gosto, temperei com um pouco de sal e pimenta.
- Recheei cada metade de beringela com uma boa quantidade deste preparardo, num tabuleiro de ir ao forno.
Cobri com queijo mozzarela ralado, e levei ao forno apenas para gratinar.
Acompanhei com arroz branco com passas, aromatizado com cravinho, ficou uma delícia!

Eu adorei, e o marido também se fartou de elogiar, experimentem!!

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