terça-feira, 29 de outubro de 2013

O meu Pão-de-Ló

Havia ovos em excesso da tia A. no frigorífico, e o que me passou pela cabeça? UM PÃO-DE-LÓ! O marido provou, aprovou e devorou...
Aqui vai a receita!


INGREDIENTES:
8 ovos, 200gr açúcar, 120gr farinha, 1 c.sopa de fermento

Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado,depois juntar as claras já batidas em castelo alternando com a farinha peneirada e o fermento.
 Envolver delicadamente. 
Verter o preparado para uma forma untada e enfarinhada (opcionalmente forrar a forma com papel vegetal untado com manteiga) e levar ao forno a 180ºc. 




Demora cerca de 35min a ficar pronto, mas a partir dos 25min recomenda-se vigiar atentamente para que não fique seco. Se acontecer começar a escurecer demasiado, cobrir com uma folha de papel de alumínio nos últimos minutos de forno.

Desenformar frio.



E para acompanhar, o novo chá de Laranja Rooibos da Lipton!

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