A verdade é que foi um sucesso, até a P. e a C., da escolinha do esquilinho, tiveram oportunidade de provar.
faz-se num instante, não suja quase nada, só a liquidificadora e mais uma taça.
INGREDIENTES:
- 1 laranja grande OU 2 Pequenas OU 3 tangerinas de sabor bem intenso
- 2 chávenas de açúcar (a receita tinha 3 mas com 2 ficou muito bem)
- 1 chávena de óleo
- 4 ovos
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100gr de chocolate culinário
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 noz de manteiga
CONFECÇÃO:
- No liquidificador colocar todos os ingredientes excepto a farinha e o fermento. A laranja ou o citrino escolhido deve ir COM CASCA, lavadinho e cortado em quartos.
- Bate-se bem até ficar tudo envolvido
- Deitar numa taça e envolver com a farinha, e misturar muitíssimo bem
- Levar ao forno num tabuleiro rectangular, (untado com manteiga é sempre uma boa garantia)
- 180º, 20 minutos
- Desenformar quando já tiver arrefecido um pouco.
Entretanto fazer a calda de chocolate: derretar tudo em banho-maria ou microondas.
Sem comentários:
Enviar um comentário