segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Bolo de Laranja/Tangerina na Liquidificadora

O H. chegou a casa maravilhado com um bolo que tinha provado no trabalho. E mais, vinha de receita em punho!! Já a tinha analisado e pareceu-lhe fácil de confeccionar (aqui para a Maria, não para ele!!!)...

A verdade é que foi um sucesso, até a P. e a C., da escolinha do esquilinho, tiveram oportunidade de provar.
faz-se num instante, não suja quase nada, só a liquidificadora e mais uma taça.



INGREDIENTES:

  • 1 laranja grande OU 2 Pequenas OU 3 tangerinas de sabor bem intenso
  • 2 chávenas de açúcar (a receita tinha 3 mas com 2 ficou muito bem)
  • 1 chávena de óleo
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 100gr de chocolate culinário
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 noz de manteiga


CONFECÇÃO:
  • No liquidificador colocar todos os ingredientes excepto a farinha e o fermento. A laranja ou o citrino escolhido deve ir COM CASCA, lavadinho e cortado em quartos.

  • Bate-se bem até ficar tudo envolvido
  • Deitar numa taça e envolver com a farinha, e misturar muitíssimo bem
  • Levar ao forno num tabuleiro rectangular, (untado com manteiga é sempre uma boa garantia)
  • 180º, 20 minutos
  • Desenformar quando já tiver arrefecido um pouco.
Entretanto fazer a calda de chocolate: derretar tudo em banho-maria ou microondas.

  • Cobrir o bolo com uma camada relativamente fina.
  • Cortar em pequenos cubos, para servir, mas só quando estiver mais frio...

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