segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Receitas de Como Aproveitar - Capítulo 2: Calzone de Frango

Mais uma vez havia que dar saída a restinhos de coisas que andavam pelo frigorífico.

Desta vez foi o caso de quase meio frango cozido e desfiado, que deu uma bela Calzone de Frango!



Ingredientes:
Base de pizza redonda clássica
400 ou 500gr de frango cozido desfiado
2 ovos cozidos
1/2 pimento cortado em pequenos cubos
1/2 pacote de natas
Queijo mozarella ralado

Faz-se um esturgido com cebola e azeite, acrescenta-se o pimento, deixa-se apurar um pouco. Em seguida adiciona-se o frango desfiado, e rega-se com um pouco de natas. Corta-se os ovos em pequenos pedaços e envolve-se no anterior preparado.

Estende-se a base de massa de pizza no balcão, e com a ajuda do rolo da massa, estende-se e aumenta-se a base.

Em metade da base (a ocupar meia-lua da massa) coloca-se um pouco de queijo, o preparado anterior por cima e finaliza-se com mais queijo. No fim, com a outra meia-lua da massa fecha-se o calzone, que fica como um gigante rissol!
(no fim polvilhei com um pouco de sementes de sésamo e papoila, para ficar mais bonito na foto!

Vai ao forno cerca de 25 minutos a 175º ou até a massa parecer cozinhada e a cor ficar lourinha sem queimar.



Acompanhei com uma salada só de alface e cebola.

Estava muito bom ;-)

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