Nunca tinha feito lasanha de carne, só uma vez tinha arriscado na de vegetais, que não saiu nem boa nem má.
Desta vez, num fim de tarde de outono, e tendo tempo livre, pus a imaginação à prova, desta vez sem recurso a pesquisas no GOOGLE!
RECEITA:
1. Numa sertã, refogar uma cebola picada e um alho cortadinho em azeite. Adicionar uma embalagem de Fios de Bacon e deixar refogar mais um pouco.
2. Juntar aos poucos a carne picada, ir regando com vinho branco e com polpa de tomate, adicionar um cubo (ou meio) de caldo Knorr de carne.
3. Deixar cozinhar durante 10 minutos.
4. Enquanto a carne cozinha, preparar o molho bechamel (se pretender pode usar de compra, eu prefiro fazer): 4 colheres de farinha em Vaqueiro líquida, mexer e envolver muito bem, ir adicionando leite (+/- 600ml), colocar ao lume mexendo sempre até engrossar conforme desejado.
5. «Montar» a lasanha
Sem comentários:
Enviar um comentário