domingo, 11 de agosto de 2013

Cinco Receitas e um Fim-de-semana muito culinário

Quiche de Carnes Frias


Ingredientes:
1 base de massa quebrada
salame, paio do lombo, bacon, chourição (6 a 8 fatias de cada)
4 ovos
1 pacote de natas light
Sal e pimenta

Preparação:

Forrar uma tarteira com a base de massa quebrada
Dispor sobre esta as fatias das carnes frias, intercalando a gosto (eu evitei juntar as mais fortes, tipo salame e chourição, interpondo o paio)
Numa tigela bater os 4 ovos com um garfo, adicionar as natas, e formar uma mistura bem homogénea
Verter este preparado na tarteira e deixá-lo envolver as carnes
Levar ao forno (180 graus) por cerca de 40 minutos, ou até ficar com um aspecto bem douradinho.
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Folhados de salame e queijo


Ingredientes:
1 base de massa folhada
Salame
Queijo mozzarela ralado

Com um cortador de pizza, cortar a base de massa folhada em triângulos com cerca de 3 cm, no mesmo sentido em que se cortam as fatias de pizza.
Cortar as fatias de salame em metades. Colocar uma metade na ponta mais larga do triângulo, um pouco de queijo mozzarela, e enrolar para ficar com a forma de croissant.
Pincelar com gema de ovo e decorar com sementes de papoila.
Levar ao forno a 175º, vigiando até a massa estar cozinhada.
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Figos com Queijo de Cabra e Presunto

Ingredientes:
6 figos maduros
1/2 queijo de cabra
6 fatias de presunto

Preparação:
Lavar bem os figos e cortá-los em 4 sem chegar ao fundo. Rechear com uma fatia de queijo de cabra, e enrolar uma fatia de presunto à volta de cada figo.
Prender com um palito.

Servir! 
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Tacinhas de Brie com Compota de Abóbora caseira

Ingredientes:
Queijo creme Brie
Compota de abóbora (feita por mim)
Nozes

Forminhas de papel forradas com massa folhada (ou vol-au-vent de compra, que não arranjei EM LADO NENHUM)

Preparação:
Rechear as formas com um pedaço de compota e cobrir com uma colher de queijo creme Brie
Decorar com noz e levar ao forno até a massa folhada estar cozinhada
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Folhadinhos de atum


Ingredientes
1 lata de atum
maionese
cebolinho
limão
massa folhada

Preparação:
Fazer uma pasta misturando o atum escorrido com a maionese, o cebolinho cortado muito pequeno, e algumas gotas de limão
Cortar com um copo rodelas de massa folhada, rechear com a pasta de atum e fechar em forma de rissol
Pincelar com gema de ovo e enfeitar com sementes de papoila, se desejar
Levar ao forno a 175graus até a massa folhada ter aspecto de cozinhada
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Paté de Linguiça
Foto algures @net
Ingredientes: 
Linguiça
Fiambre
Cebola
Queijo Mozzarela ralado
Maionese

Preparação:
Ralar na picadora todos os ingredientes individualmente. Misturar todos, em porções aproximadamente iguais, ligando-os através do uso de maionese. Provar e equilibrar o sabor conforme o gosto pessoal, e temperar se desejar
Sugestão de apresentação: dentro de um pão saloio alentejano










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