sexta-feira, 9 de maio de 2014

A crise é a culpada... sai uma Tarte Inventada!!!

É bem verdade, a crise é a culpada, e obrigada por isso!! Não se pode deixar estragar comida. De vez em quando lá vai a 'Mãos Inquietas' ao frigorífico, e começa a imaginar que prato poderá criar com as mais variadas coisas, e latas abertas, e restos de legumes, etc, para que nada acabe por ir para o lixo... [soa a aproveitar 'restos' (com má conotação) mas na realidade está bem longe disso!]

Desta vez saiu esta maravilhosa Tarte Inventada!!


  • 1 base de massa quebrada
  • 1 farinheira
  • bróculos e couve flôr cortadinhos bem pequenininhos
  • 4 ovos
  • 1 pacote de natas light
  • 1 embalagem de um (qualquer) queijo ralado
  • sementes de papoila para polvilhar no final
  • ingredientes para uma salada rica à escolha (o que houver no frigo serve muito bem!)
Forrar a tarteira usando a base de massa quebrada sem retirar o papel vegetal. Com a farinheira forrar o fundo da tarte, criando uma camada fina.
À parte juntar os 4 ovos e o pacote de natas e bater bem com um garfo. Juntar os legumes cortados bem fininhos e um pouco mais de metade da embalagem do queijo. Se tiver outros legumes a 'definhar no frigo, tipo alho francês, cebola, cenoura, pode usar sem receios! não precisa de mais temperos, porque a farinheira já lhe dá o sabor, mas se pretender pode temperar com um pouco de sal e pimenta.
Envolver bem e colocar dentro da tarte. Levar ao forno a 180ºC, e vigiar. Deve demorar cerca de 1/2 hora a ficar lourinha e sequinha, mas como varia consoante o forno, o ideal é ir avaliando. 
Retirar do forno e polvilhar com sementes de papoila.
Servir quentinha, acompanhada de uma rica salada ''do q'ouver''!


Sem comentários:

Enviar um comentário