sexta-feira, 9 de maio de 2014

Detalhes à Mesa ( '' , )

Hoje recuamos um pouquinho até à Páscoa '14.
O programa foi maravilhoso: a mãe compra a carne, a sogra cozinha, e eu recebo a minha adorada família mais uma vez à minha mesa!
E habituada que eu estou a pôr 'mãos inquietas' à obra sempre, estavam a faltar-me as ideias... aparentemente já não fazia falta mais nada, havia bolos e sobremesas, havia prato principal, havia tudo... e nada feito por mim!!
Então, numa rara ida ao LIDL, tropecei nesta ideia, e achei um sucesso que junta Frescura, Simplicidade e Aspecto Gourmet!
Lá mesmo comprei os pistácios já em pedacinhos. Noutro sítio comprei morangos bons e fresquinhos e também chocolate culinário 70% cacau ( evito marcas brancas - Pantagruel ou Nestlé são os eleitos, acho que o resultado final é mais saboroso).
Comecei por arranjar os morangos, lavá-los e secá-los com um pano, mas mantendo-os inteiros.
Então derreti no microondas, devagarinho, 100g de chocolate com uma colher bem cheia de manteiga, até ficar cremoso e homogéneo (deixar ferver dá cabo da mistura, deve fazer-se lentamente).
Depois foi só mergulhar a ponta de cada morango no chocolate e pousar virado ao contrário já no prato de servir. Deitar um punhadinho de pistácios em cima para aderirem ao chocolate ainda morno.
Repeti a operação para cada morango, dispondo-os bonitinhos no prato.
No final deitei o que sobrava dos pistácios sobre os morangos, vendo se algum tinha menos que os outros.
Ouvir o meu Papá dizer: ''Xaninha, apresentação 5 Estrelas'' foi bom. São estes elogios que me fazem continuar...
A verdade é que estava muito bom. Morangos com chocolate são aquela combinação clássica infalível :-)


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