sexta-feira, 9 de maio de 2014

Estou de Folga, vou passar a tarde na cozinha!!!

Boas!!
Há dias andava eu a cuscar na WEB (coisa que raramente faço!! ( '', ) ) e descobri uma receita que tinha de experimentar...
Finalmente havia chegado a oportunidade de usar os Mirtilos que estavam um bocadinho entregues à sua sorte ali pelo congelador...


Tarte de Brownie de Mirtilos

Bem... ficou mesmo BOUA......

1 base de massa quebrada
100g de manteiga sem sal
2 ovos
100g de açúcar
100g de chocolate culinário com 70% Cacau (aqui eu evito marcas brancas...)
40g de farinha + 1 c. chá de fermento
80 a 100g de mirtilos frescos

Comece por ligar o forno a 180ºC. Vai precisar de uma tarteira de fundo amovível com 23 cm de diâmetro. Desenrole a base de massa quebrada, e sem retirar o papel vegetal, forre com cuidado a tarteira. Não apare os bordos da massa. Pique bem com um garfo e leve ao forno durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco. Enquanto isso prepare o Brownie.

Num tacho leve o chocolate partido em pedaços e a manteiga a derreter em lume brando.
Entretanto bata os ovos inteiros com o açúcar, na batedeira, até ficar uma mistura espessa e homogénea.
Envolva o chocolate e a manteiga (mornos) com a mistura dos ovos e do açúcar. Acrescente a farinha e os mirtilos e envolva tudo com cuidado até ficar homogéneo.
Deite a massa do brownie sobre a base de massa quebrada e leve o forno por cerca de 15 a 20 minutos (varia consoante o forno, mas deverá ficar estaladiço por fora e mole por dentro). Preste atenção para atingir o ponto desejado.
Deve deixar-se arrefecer antes de desenformar e cortar.

Servir com iogurte grego!! 
Quem provou, aprovou mesmo....

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