sexta-feira, 4 de julho de 2014

A SÊMEA... (não consigo pensar num nome mais bonitinho...)

Este post dispensa muitas palavras... vai com uma foto... e a receita... e votos de que a próxima ocasião surja em breve!....


  • 1 embalagem de Mistura 4 Queijos Continente 
  • 150gr emental 
  • 300gr de óleo (pus menos, a olho) 
  • 1 ovo 
  • 10gr vinagre 
  • 2c. sopa mostarda 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 dente de alho 
  • 1 pitada de pimenta 
  • 1c. sopa cebolinho picado 
  • 1 sêmea ou pão alentejano (no continente há e são maravilhosos) 



Pré-aquecer o forno a 180º; Colocar o ovo, o vinagre, a mostarda, o sal, o alho e a pimenta num recipiente e passar tudo com a varinha;
Adicionar o óleo, sempre com a varinha a funcionar;
Juntar os queijos e o cebolinho;
Cortar a tampa do pão e reservar; retirar o miolo do pão por forma a fazer uma espécie de taça;
Encher o pão com o preparado, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno; Demora imenso tempo até os queijos formarem uma pasta, mais de 1h. (ir vigiando)



Proibido acompanhar com água!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário