sexta-feira, 4 de julho de 2014

Vol-au-vent a abrir para um prato de carne assada agridoce

Quando temos costelinhas prontas para fazer no churrasco e o tempo nos atraiçoa, sai uma receita que encontrei na net (http://nomundodeluisa.blogspot.pt) e que deu um resultado final aprovadíssimo! 

Ingredientes para 6 pessoas ( as colheres são de sopa ):
3 tiras de costelinhas de porco cortadas individualmente
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
6 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro
2 colheres de sopa de azeite

Colocar as costelinhas numa taça e cobrir com uma marinada feita com os restantes ingredientes. Tapar e levar ao frigorífico, pelo menos, 3 horas.
Ao fim desse tempo, aquecer o forno a 200º e colocar as costelinhas numa folha de papel de alumínio, fechando. Levar ao forno 30 minutos.
Abrir o papel de alumínio e deixar cozer mais 40 minutos ou até estarem tostadinhas. Entretanto, preparam-se as batatas assadas, que acompanham as costelinhas.

Ingredientes:
10 batatas médias/grandes para assar
1 pacote de natas frescas Longa Vida
Sal q.b.
Cebolinho ou salsa picados

Lavar bem as batatas e pica-las com um garfo. Levar ao forno cerca de 1 hora, a 200º, ou até que estejam cozidas. Para o molho das batatas, bater as natas até ficarem bem firmes, com sal e polvilhar com a erva escolhida. Abrir as batatas a meio e deitar o molho no meio. Fica uma delícia.


No dia em que preparei esta refeição (dia de visita de amigos, como tantos outros), tinha também preparado uma entradinha com algo que agora raramente falta na despensa: VOL-AU-VENT!

Queijo Philadelphia e salmão fumado dão o mote, cebolinho e tomate-cereja ajudam à decoração e não só!
Delicado e delicioso... Estava tudo delicioso, sem sombra de dúvida! :-)


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